16 ноября 2005, 10:58

ВС Адыгеи не утвердил границы республики с двумя районами Краснодарского края

Верховный суд Адыгеи в открытом судебном заседании под председательством судьи Веры Мейстер признал недействующей часть закона республики "О муниципальном образовании "Майкопский район" и установлении его границ". Вердикт касается установления границ между Майкопским и Апшеронским районами в месте прохождения автодороги на плато Лагонаки, а также между Майкопским и Мостовским районами в окрестностях поселка Трехречного, сообщает "Российская газета".

С заявлением в суд обратилась прокуратура Адыгеи. Заместитель прокурора республики в исковом заявлении указал, что отдельные положения закона республики № 271 от 01.12.2004 года не соответствуют требованиям законодательства, приняты с нарушением установленной процедуры. Это касается установления и картографического описания границ Майкопского района с сопредельными Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края.

Суд установил, что в период подготовки проекта оспариваемого закона в части разграничения Майкопского и Апшеронского районов Краснодарского края он полностью соответствовал Акту согласования административных границ двух субъектов Федерации. Однако парламент Адыгеи в нарушение проведенных предварительных согласований, без каких-либо дополнительных уточнений установил границы, отличные от согласованного варианта. Таким образом, рассматриваемый закон в этой части вступил в противоречие как с другими республиканскими законами, так и с законом Краснодарского края об установлении границ Апшеронского района. Территория Даховского сельского поселения Майкопского района вообще оказалась в составе поселения Апшеронского района. Что касается границ Майкопского и Мостовского районов в окрестностях поселка Трехречного, то суд документально установил, что де-юре поселок относится к территории Мостовского района.

Верховный суд Адыгеи признал указанные границы между Майкопским районом республики и Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края. Решение может быть обжаловано в Верховном суде России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей