22 августа 2005, 09:31

Дети из Беслана приехали на отдых в Эстонию

Дети, пережившие в сентябре 2004 года драму с заложниками в Беслане, в воскресенье, 21 августа, утром прибыли в Эстонию на двухнедельный восстановительный отдых.

Как сообщила журналистам генеральный секретарь Эстонского Красного креста Рийна Каби, 11 детей из Беслана до 4 сентября будут восстанавливать здоровье и отдыхать в санатории "Laine" курортного города Хаапсалу.

Работники санатория готовы предоставить детям различные водные процедуры, сеансы музыкальной терапии и гимнастические занятия. Из Хаапсалу, расположенного недалеко от Таллина, детей будут возить на автобусах в столичные музеи, театры и на экскурсии.

Первоначально группу из 33 детей Беслана в Эстонии ждали во второй половине июля, однако они не смогли. На покрытие расходов по проживанию бесланских детей в санаториях страны Красный Крест Эстонии выделил около 471 тысячи крон (более 30 тысяч евро), сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей