14 сентября 2005, 12:22

В столице Чечни продолжается очистка территорий кладбищ

Месяц назад первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился очистить территории городских кладбищ. Городские власти продолжают работу и просят помощи у военных.

"Это очень большой объем работы, с которым службы ПУЖХ просто-напросто не справляются. Ведь в течение последних десяти - двенадцати лет никакой работы по очистке городских кладбищ не велось. В этой работе задействованы все наши городские службы, но все равно работа идет слишком медленно. Не хватает людей и техники", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник мэрии города Грозного Ахмед Джамулаев.

"Глава администрации Ленинского района Хазваха Арсмирзаев, на территории которого располагается одно из самых крупных городских кладбищ, обратился за помощью к командующему российской военной группировкой, - говорит собеседник Он попросил военных выделить военнослужащих для оказания помощи в уборке территории этого кладбища, общая площадь которого составляет около 20-ти гектаров".

По его словам, Рамзан Кадыров обещал лично проконтролировать выполнение своего распоряжения об очистке христианских кладбищ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

26 сентября 2021, 11:22

  • Мэр Сочи отчитался о восстановительных работах после непогоды

    Движение на автодорогах Сочи, нарушенное из-за сильных дождей, а также железнодорожное и авиасообщение восстановлены, городские пляжи остаются закрытыми, сообщил мэр Алексей Копайгородский. Действие циклона на Кубани ослабевает, информировали сегодня спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей