06 июля 2005, 10:06

Госминистр Грузии считает продажу дачи Сталина в Абхазии незаконной сделкой


Гиоргий Хаиндрава

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава считает продажу дачи Сталина на Холодной речке, расположенной в Абхазии, незаконной сделкой. Об этом Гиоргий Хаиндрава заявил в бесседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Я не знаю кто реально собирается ее приобрести, но думаю он сделает большую ошибку, потому что это абсолютно не законное мероприятие, что все прекрасно понимают, и я думаю это не к лицу людям, которые имеют претензию на цивилизованность", - заявил госминистр Грузии.

Комментируя заявление лидера непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша о том, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта, Хаиндрава заявил: "мы строим демократическое государство и все имеют право подать иск в любую судебную инстанцию".

"Если у кого то есть намерения подобного рода пусть подают иск - мы готовы и я думаю у нас есть, что ответить на это. Мало того, если говорить о подаче иска, я думаю всем нужно помнить о сотни тысячах грузинских беженцев и о тех домах, которые сегодня находятся в незаконном владении у непонятных личностей. О том имуществе, которое незаконно присваивается и продается, за которое всем участникам данных так сказать мероприятий придется отвечать перед законом", - заявил госминистр Грузии.

Лидер непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш первого июля в Москве на пресс-конференции заявил, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта. По его словам, "зтот вопрос уже поднимался, однако в последнее время грузинские власти говорят о возможности своего искового заявления к Абхазии, поэтому мы, со своей стороны, планируем подать ответный иск", - сказал он. Багапш также сообщил, что сумма иска будет во много раз больше стоимости дачи Сталина на Холодной речке, которую власти Абхазии собираются продать.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей