13 августа 2005, 12:29

Предприятия Нагорного Карабаха делают упор на экологически чистую продукцию

За последние несколько лет в Нагорном Карабахе выросли темпы развития перерабатывающей промышленности. Продукция карабахских предприятий находит спрос не только в Армении, но и за рубежом.

Основной упор карабасхкие производители делают на экологически чистой продукции. Согласно анализам, из-за высоких транспортных расходов карабахская продукция не всегда может быть выгодна в цене, однако ее покупают из-за гарантий отсутствия искусственных и химических веществ. По мнению исполнительного директора ЗАО "Арч" ("Медведь") Карена Есаяна, то, что их перерабатывающее предприятие производит консервы из продуктов, прорастающих в диком виде, вызывает доверие потребителя и порождает спрос. Особый спрос имеется на продукты, характерные исключительно для Карабаха. Эта продукция становится интересной для армян Диаспоры, которые возвращаются к традиционным армянским блюдам.

"Мы работаем в основном на заказы", - отметил в интервью газете "Азат Арцах" Карен Есаян, подчеркнув, что основными заказчиками являются две московские фирмы. В 2005 году предприятие уже получило заказ на 500 тыс. банок консервированной продукции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 19:49

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей