12 апреля 2005, 13:24

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника захвата заложников в школе N1 в Беслане осенью прошлого года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, 11 апреля, источник в суде, уголовное дело Нурпаши Кулаева поступило в Верховный суд на минувшей неделе и сейчас находится на изучении.

По словам собеседника агентства, после соответствующих формальностей будет назначена дата судебных слушаний по данному делу.

1 сентября террористы захватили в заложники учеников, преподавателей и родителей, пришедших на линейку по случаю начала учебного года в школу N1 Беслана. 3 сентября основная часть заложников была освобождена. Погибли 330 заложников, десять спецназовцев и два сотрудника МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей