07 апреля 2005, 09:11

В окрестностях столицы Чечни проводится операция против боевиков

В Чечне проводится крупная милицейская операция против боевиков. Об этом сообщает телеканал НТВ. В окрестностях Грозного ищут сообщников убитых накануне вечером террористов.

Вчера, 6 апреля, вечером в пригороде столицы Чечни в ходе боя были убиты три активных участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил начальник грозненского районного отдела внутренних дел Али Арсанукаев.

По словам Арсанукаева, сотрудники РОВД установили местонахождение боевиков из так называемого "аргунского джамаата". "Место, где они скрывались, было блокировано. Боевикам предложили сложить оружие. Однако они оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки все трое уничтожены", - сказал он.

По его словам, в настоящее время установлены личности двоих из них - это Беслан Узаров (позывной "Хамас") и Атурхан Тейсумов, передает РИА "Новости". "Личность третьего бандита устанавливается", - отметили в МВД. Собеседник сообщил, что уничтоженные боевики были причастны к совершению тяжких преступлений на территории Чечни. "На месте боя были найдены автомат Калашникова, пистолет, гранаты и боеприпасы", - сообщил представитель МВД Чечни Руслан Ацаев.

Между тем в столице Чечни Грозном в результате обстрела ранены четверо сотрудников милиции из Курганской области, сообщили РИА "Новости" в МВД Чеченской республики. "Обстрел произошел в среду в 13.45 мск в Ленинском районе на Краснофлотской улице у площади Минутка. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции УВД Курганской области", - сказал источник в МВД Чечни. По его словам, при обстреле получили ранения заместитель начальника Кетовского РОВД, участковый Половинского РОВД и два инспектора-кинолога. Они были госпитализированы. Ведется поиск стрелявших.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей