24 марта 2005, 13:04

Депутаты горсовета Волгограда будут бастовать против собственного постановления о повышении тарифов

Депутаты горсовета Волгограда решили принять участие к акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, инициированной областными профсоюзами. Проведение забастовки запланировано на 7 апреля. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, само постановление о повышении тарифов было принято именно горсоветом Волгограда. Как пояснил агентству председатель горсовета Павел Карев, депутаты готовы выйти присоединиться к бастующим, чтобы тоже выразить негодование резким повышением коммунальных тарифов. Он уверен, что в произошедшем повышении винить депутатов не стоит: "Мы предлагали областной администрации сверстать бюджет таким образом, чтобы при определении тарифов дать возможность городу снизить нагрузку на население". По его словам, осенью прошлого года горсовет Волгограда отправил соответствующие предложения по стабилизации обстановки в региональную службу по тарифам. Но к тому времени, когда дума Волгоградской области приступила к рассмотрению бюджета на 2005 год, вышло постановление о среднеотпускном тарифе, после чего резкое повышение тарифов оказалось неизбежным.

Напомним, что в конце февраля депутаты Волгоградского горсовета утвердили постановление о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 76%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 14:02

23 сентября 2021, 13:13

23 сентября 2021, 13:06

23 сентября 2021, 12:13

23 сентября 2021, 11:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей