11 января 2005, 19:40

Иран направит в Грузию финансовую помощь на ремонт газопроводов

Финансовая помощь Ирана Грузии будет направлена на ремонт и восстановление газопроводов и электростанций в этой стране. Об этом заявил секретарь экономической комиссии Ирана и Грузии Сейед Хасан Хефдатан.

Как сообщает ИРНА, 10 января состоялась встреча Хефдатана с послом Грузии в Тегеране Ливоном Астиани. По словам секретаря экономической комиссии, проект помощи развитию Грузии находится на стадии оформления в МИД Ирана. Секретарь отметил важность транзитного пути через страны Закавказья как альтернатива для экспорта иранского газа в Европу.

Хефдатан, также занимающий пост директора главного управления по международным связям министерства труда и социальных дел, выступил за разрешение проблем в области выдачи разрешений на въезд в Грузию иранскому грузовому автотранспорту. "Иран может оказать помощь Грузии в сфере авто- железнодорожного и морского транспорта, портового хозяйства, в таможенной сфере, в области энергоресурсов, в особенности газа, инженерно-технических услуг, исследований и технологий, поставок автомобилей, фармацевтической продукции, оборудования для больниц, а также в области борьбы с контрабандой наркотиков, в банковской и торговой сферах", - заявил Хефдатан. Ливон Астиани, в свою очередь, в ходе встречи выразил удовлетворение уровнем отношений между Ираном и Грузией и выступил за развитие сотрудничества двух стран в различных направлениях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей