24 ноября 2004, 21:40

Италия предоставляет помощь для беженцев из Абхазии

Италия продолжит предоставлять Грузии продуктовую помощь для беженцев из Абхазии.

Об этом заявила сегодня на брифинге в посольстве Италии находящаяся в Тбилиси с визитом заместитель министра иностранных дел Италии Маргерита Бонивери.

"Италия выделит Грузии продуктовую помощь для примерно 15 коммунальных центров в Тбилиси, где проживают беженцы из Абхазии. Эта помощь будет распределяться через офис Всемирной продовольственной программы в сотрудничестве с министерством по делам беженцев Грузии", - сообщила она.

Маргерита Бонивери подчеркнула, что после того, как правительство Италии предоставило Грузии помощь на общую стоимость 1 миллион евро, эта новая инициатива подтверждает выполнение Италией обязательств, взятых в сфере помощи грузинским беженцам.

Заместитель министра иностранных дел Италии отметила, что цель ее визита в Тбилиси - "изучение проходящих в стране процессов и поиск путей урегулирования конфликтов на территории Грузии".

Маргерита Бонивери сообщила, что на 4 марта 2005 года запланирован визит Михаила Саакашвили в Италию, к которому итальянская сторона "активно готовится".

"Италия готова еще более убедить Евросоюз  в том, что роль этой организации в вопросах урегулирования конфликтов на территории Грузии должна быть еще более активной и действенной", - заявила Маргерита Бонивери на брифинге в Тбилиси, после завершения встречи с заместителем главы МИД Грузии Кахой Сихарулидзе.

Каха Сихарулидзе заявил журналистам, что обсудил с Маргеритой Бонивери "множество вопросов". "В частности, вопросы урегулирования конфликтов на территории Грузии, роли Италии в их урегулировании, конкретных экономических проектах. Это была не просто протокольная встреча, она носила конкретный характер", - сказал он.

В рамках завершающегося сегодня двухдневного визита в Тбилиси Маргерита Бонивери провела встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей