14 октября 2004, 18:35

Азербайджан выступает против строительства Ираном мечетей в Карабахе

"В случае если мы будем иметь официальную информацию о строительстве при помощи Ирана мечетей на оккупированных азербайджанских территориях, мы выразим иранской стороне протест на государственном уровне", - сообщил председатель Государственного Комитета по работе с религиозными образованиями Рафик Алиев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, Иран имеет с Арменией обширные связи во всех областях, в том числе и в области религии: "В Ереване построена большая мечеть шиитов, где осуществляют намаз приехавшие из Ирана и Турции торговцы". Он также отметил существование неофициальной информации о строительстве мусульманских мечетей также и на территории Карабаха. "Однако мы не располагаем официальной информацией о строительстве мечети в Нагорном Карабахе, поэтому мы пока ничего не предпринимаем", - сообщил Рафик Алиев. Председатель комитета сообщил, что в случае приобретения по этому поводу официальных фактов, вопрос будет поднят на государственном уровне: "Нам известно только, что иранская сторона оказывает помощь в ремонте и реставрации мусульманского религиозного комплекса в Ереване, в котором функционируют мечеть и библиотека. Эта мечеть историческая и была построена около двухсот лет тому назад".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей