13 октября 2004, 22:07

В Ингушетии отмечены случаи геморрагической лихорадки

В Ингушетии зафиксированы случаи заболевания острым инфекционным заболеванием - геморрагической лихорадкой. Есть первые жертвы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в инфекционном отделении Республиканской клинической больницы, трое пациентов, доставленных в больницу с признаками геморрагической крымской лихорадки, уже скончались. Все трое заболевших - женщины в возрасте от 30 до 75 лет. При этом также пострадала одна из сотрудниц медперсонала, которая проводила обследование больных. С симптомами инфекционного заражения она доставлена в одну из клиник г. Москвы и в настоящее время находится на стационарном лечении.

По словам ингушских врачей, с подобного рода заболеванием они сталкиваются впервые. В республику уже прибыла группа врачей-инфекционистов из Москвы и Ставропольского края, которые проводят с местными медиками консультационную работу. В Минздраве республики заявляют, что в настоящее время сделано все необходимое, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания в республике. "Министерством здравоохранения РИ приняты все необходимые меры, чтобы локализовать очаг распространения заболевания. С этой целью уже установлены списки лиц, имевших непосредственные контакты с больными, и с ними проводится соответствующая работа по вакцинации. Практически все лечебные учреждения республики переведены на особый режим работы. Особое внимание уделяется санитарно-профилактической обработке помещений. Строго ограничен режим посещения стационарных больных. Можно сказать, что ситуация под контролем", - сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Геморрагическая лихорадка - это вызываемое вирусом острое инфекционное заболевание, для которого характерно поражение кровеносных сосудов, высокая температура и вовлечение в патологический процесс почек. Характеризуется высокой летальностью. Распространяется в основном через укусы клещей, грызунов и крупный рогатый скот. В данном случае, по словам  главного врача Управления санэпидемнадзора по РИ Иссы Аушева, носителями вируса могли стать как обычные клещи, так и мясо зараженных животных, которое завозится в республику со стороны.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей