12 октября 2004, 18:21

Продолжается визит премьер-министра Нагорного Карабаха в США

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Анушаван Даниелян выехал с визитом в Соединенные Штаты Америки для содействия в подготовке  предстоящего в ноябре под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" телемарафона по сбору средств для строительства в Нагорном Карабахе автомагистрали "Север-Юг".

Согласно сообщению пресс-службы, в городе Фрезно состоялся прием с участием представителей армянских организаций, общественных деятелей и бизнесменов. Премьер-министра Анушавана Даниеляна приветствовал конгрессмен из Фрезно Джордж Раданович. Анушаван Даниелян  посетил армянское кладбище города Фрезно и возложил цветы на могилы всемирно известного армянского писателя Вильяма Сарояна и других выдающихся армянских деятелей.

Затем делегация посетила ряд армянских сельскохозяйственных организаций, в их числе "OK Produce", "National Raisin Company", "MVP", "Hy Cuisine" и т.д., руководители которых ознакомили премьер-министра с процессом и технологиями переработки аграрной продукции. Анушаван Даниелян подчеркнул перспективность данной сферы для Нагорного Карабаха и призвал армянских фермеров города Фрезно посредством активных инвестиций и обмена опытом содействовать развитию сельского хозяйства в Нагорном Карабахе.

На встрече с представителями армянской общины Сан-Франциско Анушаван Даниелян выразил признательность за поддержку Карабаха и участие в программах фонда "Айастан". Представляя темпы экономического развития НКР, Анушаван Даниелян сообщил, что за последние несколько лет объем иностранных инвестиций в экономику республики составил порядка 50 млн. американских долларов. По его словам, в Нагорном Карабахе созданы благоприятные условия для взаимовыгодного бизнеса.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей