12 октября 2004, 10:12

Адыгейские репатрианты смогут получить российское гражданство

Рефат Кхулюфаг (Хакун) гр-н Сирии, Мустафа Калькан (Черимит) гр-н Турции, Захария Баздуг (Бжедуг) гр-н Израиля обратились в интернет-агентство "АдыгеяНатПресс" с просьбой помочь в получении в республиканском ОВИРе документа на временное проживание, который необходим для дальнейшего получения постоянного. Они вернулись в Адыгею на жительство, но работниками ОВИРа им было отказано. Причиной отказа, была названа квота в 50 человек, якобы выделенная федеральным правительством, и, которая, по их словам, в этом году уже использована.

Юристы агентства подготовили письма в адрес главы республики, а также председателей палат республиканского парламента, в которых указывалось, что подобные квоты не предусматриваются законами - ни федеральными, ни республиканскими. 11 октября в офис агентства позвонили из Госсовета - Хасэ РА. Как было передано, глава комитета парламента Адыгеи Юрий Удычак, в чью компетенцию входит и связь с соотечественниками, разбирался с этим вопросом, и репатрианты могут явиться в ОВИР для получения необходимых документов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей