12 октября 2004, 10:12

Адыгейские репатрианты смогут получить российское гражданство

Рефат Кхулюфаг (Хакун) гр-н Сирии, Мустафа Калькан (Черимит) гр-н Турции, Захария Баздуг (Бжедуг) гр-н Израиля обратились в интернет-агентство "АдыгеяНатПресс" с просьбой помочь в получении в республиканском ОВИРе документа на временное проживание, который необходим для дальнейшего получения постоянного. Они вернулись в Адыгею на жительство, но работниками ОВИРа им было отказано. Причиной отказа, была названа квота в 50 человек, якобы выделенная федеральным правительством, и, которая, по их словам, в этом году уже использована.

Юристы агентства подготовили письма в адрес главы республики, а также председателей палат республиканского парламента, в которых указывалось, что подобные квоты не предусматриваются законами - ни федеральными, ни республиканскими. 11 октября в офис агентства позвонили из Госсовета - Хасэ РА. Как было передано, глава комитета парламента Адыгеи Юрий Удычак, в чью компетенцию входит и связь с соотечественниками, разбирался с этим вопросом, и репатрианты могут явиться в ОВИР для получения необходимых документов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей