VK22701SM

09 октября 2004, 14:38

В зоне грузино-осетинского конфликта произошло несколько взрывов

Сильный взрыв произошел сегодня на рассвете на железной дороге в Каспском районе Грузии у села Гракали, расположенном в 30 километрах западнее Тбилиси. Как сообщили в МВД Грузии, в результате взрыва повреждены и сошли с рельс четыре товарных вагона пустого эшелона, направлявшегося из Поти в Тбилиси.

Жертв или пострадавших в результате взрыва нет. Правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента. Пока следователи не высказывают никаких версий о его характере. 

Всего в нескольких километрах от места взрыва поезда, в Горийском районе Грузии, у села Шавшвеби также были взорваны две вышки высоковольтной линии электропередачи. Как сообщил начальник полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили, в результате взрыва высоковольтная линия электропередачи не пострадала.

"Не исключено, что взрывы были организованы осетинскими сепаратистами, вооруженные формирования которых находятся рядом с грузинским селом Шавшвеби", - предположил Сухиташвили. По его информации, в этом районе в течение последнего месяца дважды происходили аналогичные взрывы опор ЛЭП.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 22:59

01 апреля 2020, 22:11

01 апреля 2020, 22:04

01 апреля 2020, 21:51

01 апреля 2020, 21:32

  • Аналитики усомнились в масштабности вербовки ИГ* в калмыцкой колонии

    В российских колониях формируются исламские джамааты, которые демонстративно пропагандируют идеи террористических группировок, не являясь их членами, рассказали опрошенные «Кавказским узлом» аналитики. При этом, по их мнению, информация о террористической сети в калмыцкой колонии похожа на пиар-акцию силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей