17 ноября 2004, 16:32

Приоритеты правительства Нагорного Карабаха в 2005 году - оросительная система и виноградарство

16 ноября состоялось очередное заседание правительства Нагорного Карабаха, на котором в основном обсуждались вопросы, касающиеся создания в республике оросительной системы, сохранения и использования водных ресурсов, обеспечения питьевой водой и т.д. Правительством были приняты соответствующие решения по рассмотренным вопросам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на данные пресс-службы правительства НКР, отметив социально-экономическое и правовое значение пакета принятых документов, премьер-министр Анушаван Даниелян отметил, что тем самым заложена основа для начала намеченных преобразований в системе водообеспечения республики. Он, в частности, остановился на тех широкомасштабных программах, реализация которых позволит достичь существенных подвижек в экономике, поставить на надежные рельсы развитие аграрного сектора НКР. Премьер отметил, что уже делаются серьезные шаги в сфере создания оросительной системы - в 2005 году на строительные работы в данном направлении будет выделено 2,5 млрд. драмов, начнется сооружение водохранилищ. В последующие годы суммы, выделяемые на эти цели, будут расти.

Ранее, 15 ноября, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян принял генерального директора ЗАО "Институт Армводпроект" Юрия Джавадяна и сопровождающих его специалистов. Как сообщается со ссылкой на пресс-службу правительства НКР, в ходе встречи обсуждались программы строительства водохранилищ в Аскеранском районе, Варанде и Ишханагете, а также сооружения канала Тартар.

Отметив большое значение указанных программ для создания оросительной системы страны, премьер высказался за скорейшее заключение соответствующего договора с тем, чтобы приступить к практическим работам.

С целью содействия развитию в республике виноградарства членами правительства было принято решение о создании специальной комиссии, которая разработает стратегические направления развития данной отрасли, определит зоны, наиболее благоприятные для разведения винограда и т.д. Отметив стратегическое значение виноградарства для экономики НКР, Анушаван Даниелян сообщил участникам заседания, что в будущем году на стимулирование отрасли правительство выделит 200 миллионов драмов. Правительство приняло также решение о проведении в 2005 году переписи населения НКР. Последняя перепись населения Нагорного Карабаха была проведена в 1989 году.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 22:27

  • Участник голодовки в Степанакерте продолжил акцию дома

    После ухудшения самочувствия один из голодающих в Степанакерте Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян днем проводит акцию в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители.

30 марта 2020, 21:28

  • 1 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

30 марта 2020, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей