13 ноября 2004, 11:39

В Чечне найдена база арабских наемников

В Чечне обнаружена база арабских наемников-ваххабитов. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Накануне разведывательным подразделением федеральных сил в полутора километрах восточнее населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района обнаружена база участников НВФ. По имеющимся у правоохранительных органов данным, обнаруженная база принадлежит арабским наемникам-ваххабитам", - сказал представитель РОШ. По его словам, база состояла из трех блиндажей, рассчитанных на одновременное размещение до пяти боевиков каждый, а также двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе.
"В ходе досмотра базы найдены самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, хозяйственные принадлежности, продукты питания, медикаменты, а также религиозная литература экстремистского характера", - сообщил представитель РОШ.
По его словам, постройки базы уничтожены путем подрыва.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей