10 ноября 2004, 20:43

Прокуратура Абхазии обратилась к жителям республики с предостережением от гражданского противостояния

73 сотрудника органов прокуратуры Абхазии выступили с обращением к жителям республики. В обращении содержится призыв ко всем гражданам республики "погасить "уличные страсти", отказаться от насилия и вернуться в правовое русло и тем самым "дать возможность политикам и государственным органам спокойно разобраться в происходящем и придти к правильному решению".

Работники прокуратуры обеспокоены по поводу событий, происходящих в республике. "Результаты выборов прошли все этапы проверки. Конечная точка в споре кандидатов была поставлена решением Верховного суда Республики Абхазия. К сожалению, это вызвало неадекватную реакцию некоторой части населения. Нежелание услышать другую сторону и открытое противостояние приводят к новым правонарушениям. Только с 28 октября 2004 г. имели место нападение на здание Верховного суда Республики Абхазия и насилие над участниками судебного процесса; неправомерный контроль над телевидением в Сухуме и посёлке Пицунде, порча его оборудования; блокада помещения парламента Республики Абхазия и лишение депутатов возможности исполнять свои функции. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела; ведётся следствие. Организаторы и активные участники этих противозаконных акций понесут заслуженное наказание", - отмечается в обращении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей