09 ноября 2004, 17:28

Карачаево-Черкесия: участники митинга требуют отставки президента

Участники митинга в Черкесске, захватившие здание Дома правительства Карачаево-Черкесии, намерены объявить бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики. "Если в течение 24 часов президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и руководители силовых ведомств не уйдут в отставку, то мы объявим бессрочную голодовку", - заявил представитель митингующих.

Однако президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев не "намерен идти на поводу у митингующих и подавать в отставку". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС представители руководства республики, близкие к президенту. "Глава республики потребовал от правоохранительных органов принять жесткие меры по пресечению беспорядков", - сообщили они. Вместе с тем они отказались уточнить, какие именно меры намерены принять республиканские власти для стабилизации ситуации.

Представители М.Батдыева говорят о 500-700 митингующих. Однако источники в спецслужбах и силовых структурах, а также депутаты народного собрания республики сообщают о 5-7 тыс митингующих на данный час. При этом люди продолжают прибывать на площадь перед Домом правительства и присоединяются к митингующим. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов заявил, что "сейчас на митинге около 10 тыс человек, а к вечеру будут еще больше". По его словам, сегодня республиканский парламент планирует собраться на внеочередную сессию.

Никто из представителей республиканской власти - президент или члены правительства - так и не осмелились выступить пред митингующими или встретиться с родственниками убитых семерых предпринимателей. В Черкесск прибыл заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

По некоторым данным, на 15 ноября назначена экстренная встреча главы республики с президентом России Владимиром Путиным, на которой будет обсуждаться сложившаяся в республике критическая ситуация.

По одной из версий, Мустафе Батдыеву все же будет предложено покинуть свой пост, сообщает газета "Новые Известия".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей