05 ноября 2004, 14:19

Оппозиция Азербайджана считает, что власти не готовы к национальному примирению

Власти Азербайджана не предприняли реальных шагов к примирению в обществе. Об этом заявил лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, комментируя недавнее заявление президента страны Ильхама Алиева о достижении национального примирения. Отсутствие нормальных отношений между властями и оппозицией это следствие враждебного отношения властей к своим оппонентам, считает он. Что касается заявлений Ильхама Алиева о национальном примирении, то эти слова неискренни, так как власти не сделали практических шагов на этом пути, отметил А.Керимли. По словам Керимли, власти заняты тем, что "обезвреживают" своих оппонентов и далеки от цивильной политической борьбы.

Лидер партии АМИП (Национальной независимости) Этибар Мамедов уже не раз говорил, что готов к диалогу и национальному примирению. "Считаю, что пора переходить от слов к делу", - сказал он.

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде сказал, что "Ильхам Алиев в сравнении со своим отцом хотя бы говорит о важности национального примирения. Хотелось выразить надежду, что это не пустые слова, что они будут подкреплены делом", - заключил Араз Ализаде. А посол США в Азербайджане Рино Харниш, в отличие от представителей оппозиции, позитивно оценил заявления Ильхама Алиева о национальном примирении. Так, по его словам, "освобождение руководством Азербайджана лиц, которых международные организации расценивали как политзаключенных, - это первый шаг на пути к национальному примирению, которое может стать важным процессом для будущего Азербайджана", - отметил дипломат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей