02 ноября 2004, 16:52

Армения: Государственная инспекция по труду рассмотрит вопрос несоответствия заявленной и реальной зарплаты

По решению Правительства Армении создана Государственная инспекция по труду. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальных вопросов Агван Варданян. По его словам, на инспекцию возложена функция по выявлению фактов несоответствия заявленной и реально выплачиваемой зарплаты. Министр выразил уверенность, что особенно в частном секторе размер реальной зарплаты в несколько раз превышает указанные в бухгалтерских документах суммы зарплат. Агван Варданян сообщил, что в ближайшем будущем в правительство будет представлен проект закона РА "О государственной инспекции по труду".

По его словам, в 2005 году планируется повысить размер пособия по безработице почти в два раза с 3800 тысяч драмов до 7800 драмов. Агван Варданян заявил, что в будущем году в сфере занятости планируется реализация двух новых программ. Первая из них предусматривает содействие безработным со стороны Армении. В частности, для оказания помощи безработным, которые стремятся организовать собственное дело, государство возьмет на себя расходы по их регистрации как частных предпринимателей. По второй программе, государство частично возместит зарплату работодателям, которые приняли на работу представителей ряда уязвимых групп населения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей