29 августа 2004, 17:07

В будущем году состоятся совместные армяно-российские военные учения

В 2005 году состоятся десятые по счету совместные армяно-российские военные учения.  Об этом на встрече с журналистами сообщил министр обороны Армении Серж Саргсян. Он высоко оценил прошедшие 24-27 августа на полигоне учебного центра "Баграмян" армяно-российские тактические учения. По его словам, все поставленные задачи были выполнены. Высокую оценку военным учениям дал и главнокомандующий группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Учения, в которых приняли участие более 3 тысяч человек, были нацелены на совершенствование навыков управления частями и подразделениями Вооруженных сил Армении и России в организации и ведении совместных боевых действий.

По словам министра обороны Армении, учения - плановые и направлены на реализацию целей, определенных организацией Договора о коллективной безопасности, а также сентябрьским соглашением 2000 года "О совместном применении войск в составе объединенной группировки войск и сил РА и РФ", подписанным президентами двух стран. Группа военнослужащих, принявших участие в учениях, была награждена грамотами и ценными подарками.

Министр обороны Армении сообщил, что Армения готовится к проведению в 2006 году учений НАТО на своей территории.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей