28 августа 2004, 15:34

МВД Чечни проверяет причастность Джебирхановой и Нагаевой к совершению взрывов двух российских самолетов

У правоохранительных органов Чечни нет данных о причастности погибших во время взрывов самолетов Ту-134 и Ту-154 жительниц республики к террористической деятельности. "К настоящему времени нашими сотрудниками установлены точные данные одной из женщин, подозреваемых в осуществлении теракта в самолете Ту-134, летевшего рейсом Москва-Волгоград Аминат Нагаевой. Ей было 27 лет, она уроженка селения Тевзени Веденского района (юг республики). В ее семье было 3 брата и четыре сестры. Один из ее братьев пропал без вести в начале нынешней войны. Он был увезен из собственного дома военными в масках и его дальнейшая судьба неизвестна. Несколько лет назад Аминат переехала в Грозный, к одному из 2 своих оставшихся братьев. По свидетельствам ее родных и знакомых, девушка зарабатывала на жизнь тем, что торговала на грозненском рынке. Говорить о том, что она являлась исполнителем теракта в самолете, мы пока не можем. Хотя некоторые "белые пятна" в ее жизни имеются", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"По поводу второй подозреваемой в терроризме жительницы Чечни также идет проверка. Она затруднена тем, что у нас нет точных установочных данных, а Джебирхановых в республике не так уж и мало. Пока удалось установить, что она является уроженкой Шалинского района (юго-восток республики). Но, вместе с тем, следует отметить, что ни одна из них не проходит по нашей базе оперативных данных", - сказал офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

02 декабря 2022, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей