27 августа 2004, 11:50

У Аслана Абашидзе и его родственников хотят отобрать 52 миллиона долларов

Прокурор Аджарии Георгий Папуашвили представил в Верховный Суд автономии иск о признании имущества бывшего лидера аджарской автономии и его родственников незаконно приобретенным. Георгий Папуашвили утверждает, что имущество должно быть конфисковано и передано государству.

В свою очередь по заявлению заместителя генерального прокурора Грузии Георгия Джанашия, общая сумма имущества Аслана Абашидзе и его родственников оценивается в 100 млн. лари(около $52 млн.). В этот перечень, по словам Джанашия, входят земельные участки, дома, общества с ограниченной ответственностью, банковские счета, автомашины другая собственность.

Правоохранительные органы считают, что собственность нажита незаконно, поскольку зарплата Аслана Абашидзе и членов его семьи в период их деятельности не превышала 130 000 лари ($74 000), тогда как собственность исчисляется многими десятками миллионов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей