05 октября 2004, 14:27

На сессии ПАСЕ обсудили проблему политзаключенных Азербайджана

Накануне в Страсбурге начала работу осенняя сессия ПАСЕ, одним из основных пунктов повестки которой является рассмотрение выполнения обязательств, взятых Азербайджаном перед Советом Европы.

4 октября на пресс-конференции в Страсбурге генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев принял ряд "важных" шагов в области решения проблемы политзаключенных. По его словам, в результате принятых главой государства указов были освобождены "многие" политзаключенные. Вместе с тем Дэвис указал, что Азербайджану предстоит еще "многое сделать" для выполнения своих обязательств перед СЕ.

В то же время Дэвис уклонился от ответа на вопрос оппозиционных азербайджанских газет "Азадлыг" и "Ени Мусават": можно ли считать решенной проблему политзаключенных, если уже целый год в заключении находится большая группа оппозиционеров, осужденных в связи с президентскими выборами. По словам Дэвиса, этот вопрос "в компетенции докладчиков и им лучше знать - кто политзаключенный, а кто нет, но некоторые из признанных СЕ политзаключенными уже освобождены", - сказал он. По словам генсека, политический опыт, накопленный И.Алиевым в СЕ, дает основания полагать, что проблема политзаключенных в Азербайджане будет решена.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 16:39

09 апреля 2020, 16:35

09 апреля 2020, 15:55

09 апреля 2020, 15:36

09 апреля 2020, 14:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей