05 октября 2004, 10:32

ОБСЕ признала выборы в Абхазии нелигитимными

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена состоявшимися 3 октября в Абхазии президентскими выборами и считает их "нелегитимными и неприемлемыми". С таким заявлением выступил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси. Заявление Паси распространено в понедельник, 4 октября, по каналам секретариата ОБСЕ в Вене.

"ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Грузии и не признает независимости Абхазии равно, как и выборы, прошедшие 3 октября", - отметил Паси. "Большая часть населения находится вне пределов Абхазии и, таким образом, была исключена из выборов. Это свидетельствует о том, что данные выборы нелегитимны и неприемлемы", - заявил глава ОБСЕ. Он подчеркнул, что "беженцам и лицам, вынужденным покинуть территорию Абхазии, должна была быть предоставлена достойная возможность вернуться в свои дома в Абхазии еще до того, как началась прдвыборная кампания в этом регионе".

Как заявил Паси, позиция ОБСЕ по-прежнему заключается в поддержке переговорного процесса для разрешения грузино-абхазского конфликта под эгидой ООН.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 08:52

29 марта 2020, 07:29

29 марта 2020, 06:30

29 марта 2020, 05:33

  • Директор "Аджара ТВ" отказался от переговоров с профсоюзом

    Лишь один раунд переговоров представителей альтернативного профсоюза Аджарского телевидения и директора Георгия Кохреидзе состоялся при посредничестве чиновников министерства труда Грузии. После этого Кохреидзе отказался от переговоров, заявив о необоснованных требованиях профсоюза.

29 марта 2020, 04:34

  • Жители Сочи попросили отдыхающих вернуться домой

    Большинство жителей Сочи с пониманием отнеслись к введенным ограничительным мерам в связи с коронавирусом. При этом они неодобрительно высказались об отдыхающих, которые пытаются хотя бы не несколько дней продлить пребывание на курорте.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей