03 октября 2004, 10:23

Оппозиция Абхазии заявляет, что не является противником сближения с Россией

В связи с событиями, имевшими место в Сухуме 30 сентября и 1 октября 2004 года и последовавшим за ними заявлением президента Владислава Ардзинба, представители общественно-политических движений "Единая Абхазия", "Амцахара", ("Родовые огни"), "Айтайра". ("Возрождение"), и Федерации независимых профсоюзов сделали заявление, в котором отмечают, что "данное заявление - не более чем еще одна попытка любыми средствами опорочить оппозицию в глазах абхазской и российской общественности".

"Президент Ардзинба решил опять использовать дружественное отношение России к Абхазии исключительно в собственных интересах, попутно представляя оппозицию как противников сближения с Россией", - отмечается в заявлении ОПД. В документе также говорится, что ОПД "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерация независимых профсоюзов действуют в рамках Конституции и выборных законов, опираясь на большую часть избирателей. Что касается независимости Абхазии, то она завоевана всем народом, ветеранами войны, представляющими сегодня эти движения, и особенно "Амцахара". В распространенном 2 октября заявлении говорится, что представители оппозиции в Абхазии не являются противниками сближения с Россией. "Общеизвестно также и то, что наши движения на всем протяжении своей деятельности неоднократно заявляли о необходимости укрепления и углубления всесторонних отношений с Россией. В России мы видим гаранта стабильности в регионе и абхазской государственности", - отмечается в заявлении союза.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 12:00

07 апреля 2020, 11:21

07 апреля 2020, 10:54

07 апреля 2020, 10:32

07 апреля 2020, 10:00

  • 1 Оппозиционное движение в Азербайджане заявило о давлении на активистов

    Азербайджанское движение за демократию и благоденствие заявило, что власти используют карантинный режим для давления на активистов: члены организации подверглись приводам в полицию, один человек арестован под предлогом борьбы с пандемией. Истинной причиной преследований оппозиционеры видят подавление свободы выражения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей