02 октября 2004, 13:35

Общественные объединения Кубани выступили против политического экстремизма

В Краснодаре прошло очередное заседание консультативного совета общественных объединений при главе администрации Краснодарского края под председательством вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации Краснодарского края, первый вопрос - участие общественных объединений в противодействии политическому экстремизму и предупреждению актов терроризма на территории Краснодарского края. Чтобы борьба с терроризмом была более эффективной, общественные объединения должны активно участвовать в антитеррористической деятельности, мобилизовав для этого свой интеллектуальный потенциал.

Решение консультативного совета по этому вопросу было поддержано большинством голосов его участников. На совете обсуждался и ход подготовки к выборам и участие в этом процессе общественных организаций. Заслушав сообщение председателя краевой избирательной комиссии Веры Галушко, присутствующие на заседании предложили всем политическим партиям, избирательным объединениям и блокам, кандидатам на выборные должности, организаторам избирательного процесса, союзам и ассоциациям в области массовой информации и политических технологий руководствоваться лишь основополагающими принципами чистых и честных выборов.

В свою очередь участники консультативного совета договорились следовать принципам и нормам ведения избирательных кампаний, провозглашенных Декларацией участников Общественного договора "Муниципальные выборы 2004-2005", которую все и подписали, за исключением представителя КПРФ Николая Осадчего. В завершение прошла церемония награждения победителей конкурса грантов краевой администрации для поддержки общественно полезных программ общественных объединений.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей