30 сентября 2004, 13:29

Число зараженных ВИЧ в Армении достигло 3000 человек

В настоящее время в Армении проживает около 2800-3000 ВИЧ-носителей, большинство из которых - 78,7% - мужчины в возрастной группе 29-30 лет. У 50 из ВИЧ-носителей диагностирован СПИД. Об этом на семинаре, посвященном проблемам СПИДа, заявил директор Республиканского центра по предотвращению СПИД Самвел Григорян. По его словам, за прошедшие годы в Армении зарегистрировано 42 случая смертельного исхода больных СПИДом. По его оценке, число зарегистрированных в этом году в Армении ВИЧ-зараженных превзойдет показатели прошлых лет, ибо уже зарегистрировано 36 новых случаев (из них 8 случаев со смертельным исходом), тогда как за весь прошлый год зарегистрирован 31 случай.

Самвел Григорян сообщил, что сегодня при содействии Глобального фонда в стране реализуется национальная программа профилактики СПИДа, итоги первого тура которой будут подведены в 2005 году. Финансирование программы на 5 лет составляет 7,2 млн. долларов, из которых на осуществление первого тура выделено 3,1 млн. долларов. По утверждению С.Григоряна, от удачного осуществления этой программы зависит предотвращение дальнейшего распространения этой болезни. В настоящее время в рамках программы в группах риска - среди наркоманов, проституток, гомосексуалистов, мигрантов и беженцев, периодически осуществляются мероприятия по профилактике и сокращению эпидемии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 02:23

  • 1 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

30 июля 2021, 22:30

  • Одобрены проекты малых ГЭС в Кабардино-Балкарии и Чечне

    Научно-технический совет Единой энергетической системы одобрил проекты малых ГЭС Псыгансу на реке Черек в Кабардино-Балкарии и Башенной на реке Аргун в Чечне. До начала строительства эти проекты должны пройти государственную экспертизу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей