28 сентября 2004, 11:14

Ингушетия: в результате артобстрела повреждено здание Горского кадетского корпуса

В ходе артиллерийского обстрела окрестностей селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии частичные повреждения получило здание Горского кадетского корпуса, расположенное на окраине этого населенного пункта. Артиллерийский обстрел лесного массива в окрестностях селения Сурхахи начался 26 сентября примерно в девять часов ночи и продолжался более двух часов. По словам  сотрудников ГКК, огонь велся из тяжелых орудий и минометов предположительно со стороны дислоцирующейся здесь воинской части Министерства обороны РФ. При этом несколько танковых снарядов попали непосредственно в здания Кадетского корпуса, в результате чего частично разрушен спортивный зал и крыша казармы, где проживают курсанты.

"Обстрел начался около 10 часов ночи, когда дети готовились к отбою. Большинство курсантов уже разъехались на выходные, но в казармах в тот день  оставалось еще около 30 ребят,  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников Горского кадетского корпуса. -  Огонь из танковых орудий и минометов велся со стороны воинской части, которая располагается недалеко от нашего училища. Когда разрывы снарядов стали слышаться в непосредственной близости от нас, мы перевели детей в подвальное помещение, где и просидели до 23 часов, пока стрельба не стихла".

По словам офицера, позже выяснилось, два 150-миллиметровых снаряда от самоходной артиллерийской установки "САУ" попали в помещение спортивного зала, при этом сильно разрушив крышу и стены здания. Взрывной волной также повреждена кровля  казармы, где проживают курсанты. К счастью, жертв среди детей и сотрудников училища нет. В администрации Горского кадетского корпуса данное происшествие никак не комментируют.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД РИ,  в ночь на 26 сентября военные обнаружили в нескольких километрах от населенного пункта Сурхахи Назрановского района группу вооруженных людей, численностью до двух десятков человек. "Примерно около 9 часов ночи по предполагаемым местам передвижения боевиков были нанесены превентивные удары из тяжелых орудий и минометов. В ходе обстрела трое боевиков были убиты, остальным удалось скрыться. При этом два снаряда по ошибке попали во двор Горского кадетского корпуса, в результате чего один из корпусов здания получил незначительные повреждения", - заявили в МВД республики.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей