25 сентября 2004, 13:11

Азербайджан: помилованный министр предлагает увеличить в два раза срок полномочий президента

Помилованный экс-президентом Гейдаром Алиевым бывший министр сельского хозяйства Музамиль Абдуллаев на днях обратился к спикеру Милли Меджлиса Муртузу Алескерову с просьбой внести изменения в Конституцию страны. Он считает, что для успешного выполнения задач в социальном, экономическом и других сферах нужно продлить сроки полномочий президента страны с 5 до 10 лет.

По мнению Абдуллаева, для развития страны 5-летний срок недостаточен для главы государства. "Это мнение Музамиля Абдуллаева, и каждый человек имеет право выступить с предложениями по поводу различных вопросов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов.

Комментируя мнение Абдуллаева о продлении сроков президента страны, А. Гасанов отметил, что для внесения изменений в Конституцию нужно провести всенародный референдум. "Только таким путем можно изменить сроки полномочий главы государства", - добавил он. Кроме того, А.Гасанов считает, что указанный срок полномочий президента страны в Конституции является приемлемым.

Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар считает предложение М.Аблдуллаева "абсурдным", но при этом не исключает, что он выполняет заказ властей. "Власти пытаются пощупать общественное мнение такими безответственными заявлениями. В принципе, если международные организации и далее будут закрывать глаза на творимые беззакония в Азербайджане, то вполне возможно, что  в Азербайджане узаконят и монархию", - отметил И.Гамбар.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей