23 сентября 2004, 16:17

Прокуратура: жена и однокурсники А.Пуманэ не опознали его тело

Личность мужчины, перегонявшего в Москве машину со взрывчаткой, в результате повторной процедуры опознания установить не удалось, сообщили в прокуратуре Москвы.
"Сегодня была проведена повторная процедура опознания. Жена Александра Пуманэ (у умершего найдены документы на его имя) Наталья и двое его однокурсников, привлеченных к опознанию, не узнали этого человека", - сказал представитель прокуратуры.

В ходе первой процедуры опознания Наталья Пуманэ также не опознала умершего как своего мужа, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в Москве в Институте скорой помощи имени Склифосовского будет проведена повторная процедура опознания Александра Пуманэ. Об этом сообщил источник, близкий к расследованию смерти отставного подводника. По его словам, родственники умерших людей, которым приходится участвовать в процедуре опознания своих близких, часто с первого раза не могут узнать их.

"Кроме того, жена Александра Пуманэ - Наталья, которая его опознавала, до этого несколько лет не видела своего бывшего мужа", - отметил он.

19 сентября прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти жителя Санкт-Петербурга Александра Пуманэ, у которого при досмотре машины сотрудники милиции обнаружили взрывчатку.

"Предварительные результаты прокурорской проверки показали, что смерть Пуманэ наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений", - заявили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 11 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

В настоящее время следствие выясняет обстоятельства получения погибшим телесных повреждений, явившихся причиной его смерти.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей