21 сентября 2004, 19:07

Министерство образования Абхазии опровергает информацию, что учебный год в Гальском районе отложен из-за выборов президента

Министр образования Абхазии Талико Джопуа категорически опровергает информацию грузинских СМИ о том, что в школах приграничного с Грузией Гальского района Абхазии учебный процесс до сих пор не начался. "Учебный процесс во всех школах Абхазии, в том числе и в Гальском районе, начался 1 сентября и он идет планомерно, как и должно быть", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования. По ее словам, предстоящие выборы президента никак не могут являться причиной для невозобновления учебного процесса.

В Гальском районе насчитывается сейчас 7 сельских и 2 городские школы. Что касается заработной платы учителям, то, по словам Джопуа, задолженности имеются не только перед гальскими учителями. "Однако в ближайшее время государство намерено выплатить всю задолженность перед преподавателями по всей Абхазии", - сказала Джопуа.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Гальском районе, где проживает преимущественно грузинское население, начало учебного года отложено в связи с президентскими выборами в Абхазии. Сообщалось также, что грузинские педагоги Гальского района получают зарплату с большой задержкой, официальный Тбилиси может доставлять педагогам только разовую помощь.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей