VK22701SM

20 сентября 2004, 18:04

Из-за отмены учений НАТО 8 азербайджанских компаний понесли убытки

Отмена учений HАТО Best Effort-2004 причинила ущерб 8 компаниям Азербайджана. Ряд частных и государственных предприятий, задействованных в процессе подготовки к учениям Best Effort-2004, потратили немалые деньги, взяли кредиты, рассчитывая на совершенно законную прибыль от своего участия в столь масштабной акции, как военные учения НАТО. И отмена учений в буквальном смысле слова "подставила" эти организации, причинив им немалый убыток.

Например, генеральный директор сети ресторанов "Анадолу" Фикрета Халилова заявил "Зеpкало", что эксперты НАТО, отвечающие за питание участников учений, обратились к ним с тем, чтобы обеспечить эту часть работы во время всей акции Best Effort-2004. В результате "Анадолу" заключил договор с Министерством обороны, фактически выполняющим функции оператора по организационным вопросам этих учений и взял кредит.

Кроме "Анадолу" в списке пострадавших от отмены учений компаний значатся "Айнур сервис", "Зеленстрой", "Метрострой" и многие другие. Все они заключили договора с Министерством обороны Азербайджана.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

02 апреля 2020, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей