13 сентября 2004, 16:38

По официальным данным, в Беслане погибли 338 человек, в том числе 174 ребенка

Информация о том, что вопрос о без вести пропавших заложниках, находящившихся в захваченной школе, курирует первый заместитель прокурора Республики Северная Осетия-Алания Александр Панов, не подтвердилась. "Этим вопросом я занимаюсь больше с организационного направления. То есть, это - непосредственное создание условий для сдачи крови родственниками, подача автотранспорта и многое другое.

На сегодняшний день около девяноста тел не опознаны. Я думаю, людям негде было пропадать. Они либо в больнице, либо морге", - пояснил Панов.

Сегодня, 13 сентября, практически по всей республике расклеены плакаты с именами и телефонами ближайших родственников. Еще продолжаются уточняться списки.

Пока нельзя назвать точное число разыскиваемых людей. Это же подтверждают и в республиканской милиции.

По официальным данным, в результате теракта погибли 338 человек, в том числе 174 ребенка. Ранены более 500 человек, из них около 400 находятся в больницах.

Неопознанными остаются 92 тела. А число без вести пропавших колеблется от 100 до 200 человек. В минувшее воскресенье на бесланском кладбище хоронили еще двух школьников.

Сотрудники бюро судмедэкспертизы говорят, что большинство из находящихся у них тел невозможно опознать без проведения генетической экспертизы. На каждого пропавшего сотрудниками Правобережного РОВД была составлена личная карта, которая включает три фотографии - правый профиль, левый профиль и вид спереди, а также характерные приметы по частям тела - более чем по 50 фрагментам.

По информации "Интерфакса", в 124-ю судебно-медицинскую лабораторию Министерства обороны России в Ростове-на-Дону доставлен 91 материал неопознанных тел людей, погибших при теракте в Беслане. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Игорь Конашенков.

"Для идентификации этих останков у предполагаемых родственников погибших уже взяты 75 проб генетического материала", - сказал Конашенков. "Оставшиеся пробы медики будут брать непосредственно в Беслане и Владикавказе и доставлять их в Ростов. Родственников погибших привозить в лабораторию для сдачи анализов не планируется", - отметил Конашенков. По его словам, "исходя из опыта работы, для идентификации такого количества погибших специалистам лаборатории понадобится около месяца".

Официальный представитель Управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе Сергей Прокопов, отвечающий за связь со средствами массовой информации, сообщил, что пока никакие официальные цифры обнародованы не будут. "На ближайшие дни намечен официальный брифинг для журналистов. Там представителям следственной группы можно будет задать интересующие вас вопросы",- пояснил Прокопов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 20:27

14 апреля 2021, 19:37

  • 1 Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей