VK22701SM

13 сентября 2004, 16:04

Иран назначил нового посла в Азербайджан

20 сентября в Баку прибудет новоназначенный посол Ирана Афшар Сулеймани, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Ирана в Азербайджане. В этот же день прежний посол Ахад Газаи, завершающий свою дипломатическую миссию в Азербайджане, отбудет на родину. "Мы верим, что этот выбор сыграет большую роль в отношениях двух стран. А.Сулеймани является опытным дипломатом, и это свидетельствует о том, что официальный Тегеран придает большое значение Азербайджану и не назначает случайных людей в эту страну", - отметили в посольстве.

Отметим, что Афшар Сулеймани в 1995-1997 гг. работал заместителем посла Ирана в Азербайджане, далее он в этом же статусе представлял Иран в Украине. После занимал пост начальника Управления по Кавказу в Министерстве иностранных дел Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей