06 сентября 2004, 11:04

В Махачкале прошел митинг против террора

4 сентября в Махачкале состоялся многотысячный митинг (по приблизительным оценкам в нем приняли участие около 30 тысяч человек) в знак осуждения вылазки террористов в городе Беслане (Северная Осетия). Как сообщили в пресс-службе администрации г.Махачкала, главной мыслью, которую хотели донести до собравшихся махачкалинцев и гостей столицы оратор, стал тезис - "Терроризм не пройдет! Он получит достойный отпор по всем направлениям".

В митинге приняли участие председатель правительства Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и главы администрации города Махачкалы, председатель Союза местных властей Дагестана Саид Амиров.

"В последнее время, - подчеркнул Саид Амиров, - наш народ и наша страна стали объектом массированных, жестоких террористических атак. Чтобы посеять ужас и панику, деморализовать народ, бандиты взрывают стадионы, станции метро, поезда, самолеты, транспорт с военными, милицейские посты. В Дагестане они устроили настоящую охоту на представителей органов правопорядка и власти. В Ингушетии осуществили террористический рейд, убивая всех без разбора. А теперь, террористы посягнули на самых незащищенных и уязвимых членов общества - на детей и их матерей, которые пришли к началу нового учебного года на праздник".

"Основная задача террористов, которые прикрываются фальшивыми религиозными и националистическими лозунгами, - дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе и России в целом, подорвать всё еще хрупкий мир и согласие между народами, спровоцировать войну между ними. Это им не удастся, и этого мы не должны допустить никогда", - заявил он.

Выступавшие выражали также скорбь и боль по поводу потерь, понесенных народом России в результате террористических атак, и приносили глубокие соболезнования близким и родным погибших от террористических актов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей