03 сентября 2004, 16:53

В Чечне прошли акции протеста против захвата заложников в Беслане

2 сентября в г. Грозном и Гудермесе прошли акции протеста преподавателей, студентов и учащихся школ. Митингующие осудили акцию с захватом в заложники школьников в североосетинском городе Беслан и призвали боевиков освободить удерживаемых в здании школы детей.

Акция в Гудермесе была проведена по инициативе местной администрации, а в Грозном прошла на территории Чеченского госуниверситета. По некоторым данным, в митингах участвовало несколько сотен человек, большую часть которых составляли студенты и учащиеся школ.

В населенных пунктах Шалинского и Урус-Мартановского района проходят митинги с требованием прекратить произвол в отношении мирных граждан. В других населенных пунктах Чечни, в частности в районном центре Шали, селах Дуба-Юрт (Веденский район ЧР) и Автуры (Шалинский район), также проходят стихийные митинги против произвола и убийства мирного населения. Выйти на улицу людей заставили события в городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания, связанные с захватом там 1 сентября школы N1.

В районном центре Шали перед собравшимися на митинг людьми выступил глава местной администрации Ахмед Гутаев. В своем выступлении он категорично осудил действия террористов, заххвативших в заложники невинных детей, а также призвал  Правительство Российской Федерации к мудрому разрешению данной ситуации.

Руководитель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев так прокомментировал  митинги, происходящие сегодня в различных районах республики: "Нет ни одной семьи в Чеченской Республике, не пострадавшей от террора. Жители Чечни знают, что такое террор, и потому осуждают то, что сейчас творится в городе Беслан. Сегодня в республике все говорят о том, что этот террор имеет управляемый характер, и задаются вопросом, когда же он закончится".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей