01 сентября 2004, 19:53

Саломе Зурабишвили: новые послы Грузии едут за рубеж не отдыхать, а работать

Новые послы Грузии, аккредитованные за рубежом, в отличие от их предшественников, "едут за рубеж не отдыхать, а работать", заявила глава МИД Саломе Зурабишвили. Сегодня в МИДе для послов начался двухдневный семинар, цель которого - ознакомить послов с задачами и приоритетами страны в мировом пространстве. "Вы являетесь послами нового стиля и направляетесь за границу работать, а не отдыхать, как это делалось раньше, и ваше пребывание за рубежом связано не иначе как с защитой интересов страны", - с такой речью обратилась министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили к послам.

Согласно ее словам, вначале у послов будут тяжелые финансовые условия, хотя с будущего года их положение улучшится. "О коррупции не может быть и речи, в противном случае реагирование на это будет очень жёстким", - заявила министр и потребовала от послов наладить со странами связи "на высоком уровне". "Вы должны знать, что думает о Грузии руководство той страны, в которой вы находитесь, а также хорошо знать её внутреннюю политическую обстановку", - заявила министр.

Встреча министра с послами состоялась впервые и отныне это будет традицией. Каждый год, 1 сентября министр иностранных дел будет встречаться с послами.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 21:13

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей