21 июля 2004, 18:57

Лейбористская партия Грузии призывает представителей дипмиссий оказать давление на власти страны

"Грузия снова живет при режиме диктатуры и нарушения всевозможных принципов свободы и прав человека, что вызывает острый протест у партии лейбористов и населения страны", - сказано в обращении лейбористов к представителям аккредитованной в Грузии дипломатической миссии.

"Несмотря на смену власти, в Грузии не изменилось ничего в отношении защиты демократии. Результаты выборов при Саакашвили, как и в течение прошлых 10 лет, были сфальсифицированы, что обжаловано Партией лейбористов в Европейском суде по защите прав человека. На фоне массовой фальсификации прошли выборы Верховного Совета Аджарии, в результате которых победу одержала сила, которой чужды государственные интересы", - заявляют лейбористы.

Партия обращается к дипломатическому корпусу с просьбой дать жёсткую оценку в отношении выборов, проведённых в Аджарии, и зафиксировать позицию Грузии в отношении защиты независимых ценностей. Лейбористы считают, что с помощью применения рычагов норм международного права и дипломатического корпуса давление, оказанное на власти Грузии, будет гарантом того, что Грузия займёт собственное место в современном цивилизованном мировом пространстве.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 17:33

30 марта 2020, 16:53

30 марта 2020, 16:16

30 марта 2020, 15:24

30 марта 2020, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей