16 июля 2004, 11:46

В Цхинвали задержан руководитель Фонда Сороса в Грузии

Троих представителей неправительственных организаций Грузии, в их числе и руководителя Фонда Джорджа Сороса в Грузии Давида Дарчиашвили задержали в четверг, 15 июля, вечером в Цхинвали сотрудники милиции непризнанной республики Южная Осетия. Через нескольких часов допроса они были отпущены и препровождены до грузинского полицейского поста.

Как сказал журналистам Дарчиашвили, он намеревался встретиться с представителями неправительственных организаций в Цхинвали с целью выработки совместных действий по восстановлению доверия между грузинами и осетинами.

"Нас задержали неожиданно и после многочасового допроса отпустили, однако оставили у себя мобильные телефоны", - сказал Дарчиашвили. По его словам, "неправительственные организации обязательно наладят контакты со своими цхинвальскими коллегами".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

27 ноября 2022, 11:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей