26 августа 2004, 12:15

В аэропорту Махачкалы усилены меры безопасности

В связи с крушением двух российских самолетов, в махачкалинском международном аэропорту приняты повышенные меры безопасности, усилен контроль за багажом пассажиров.

Как сообщил генеральный директор ФГУП "Авиалинии Дагестана" Мирза Омариев, "Аэропорт Махачкалы закупил новейшее оборудование для контроля пассажиров и досмотра багажа. Подобное оборудование установлено в крупнейших аэропортах мира и позволяет практически полностью контролировать пассажиропоток, следующий через аэропорт. Аппаратура уже проходит испытания, и в ближайшее время ожидается ее полный запуск".

Кроме того, Мирза Омариев отметил, что приобретение новейших систем безопасности плановое и не связано с последними падениями авиалайнеров.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей