В Ингушетии принята программа развития системы образования республики
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
На днях правительство Ингушетии утвердило Республиканскую целевую программу "Развитие системы образования РИ на 2004-2006 гг.". Согласно плану мероприятий, предусмотренных данной программой, в ближайшие два года в республике планируется построить более 10 учебных заведений, включая Центр детского творчества, дом-интернат для детей-сирот и специализированную школу для детей с физическими отклонениями. Разработчики программы - Министерство образования РИ и Ингушский государственный университет - утверждают, что ее выполнение позволит не только значительно улучшить качество образования в республике, но и позволит организовать досуг более полутора тысячи учащихся.
"В настоящее время в республике функционируют 6 вузов, 4 учреждения среднего профессионального образования и 110 общеобразовательных учреждений. Большинство этих учебных заведений испытывает огромные нагрузки, связанные с дефицитом посадочных мест. Есть школы, в которых дети даже обучаются в 3, а то и в 4 смены, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Ингушетии. - Проблем, действительно, очень много - это и отсутствие финансовых средств, необеспеченность школ лабораторным оборудованием и техническими средствами, проблема кадрового и методического обеспечения учебных заведений, отсутствие специализированных школ для детей с физическими отклонениями и многое другое. Однако мы рассчитываем, что в ходе реализации указанных в программе мероприятий, часть этих проблем нам удастся снять".
Общий объем средств, предусмотренных на реализацию РЦП, составляет более 700 млн. рублей. Ожидается, что финансирование будет производиться как из местного, так и из федерального бюджета. Кроме того, предполагается привлечение в эту работу свыше 600 млн. рублей из внебюджетных источников.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.