25 августа 2004, 17:30

В Ингушетии принята программа развития системы образования республики

На днях правительство Ингушетии утвердило Республиканскую целевую программу "Развитие системы образования РИ на 2004-2006 гг.". Согласно плану мероприятий, предусмотренных данной программой, в ближайшие два года в республике планируется построить более 10 учебных заведений, включая Центр детского творчества, дом-интернат для детей-сирот и специализированную школу для детей с физическими отклонениями. Разработчики программы - Министерство образования РИ и Ингушский государственный университет - утверждают, что ее выполнение позволит не только значительно улучшить качество образования в республике, но и позволит организовать досуг более полутора тысячи учащихся.

"В настоящее время в республике функционируют 6 вузов, 4 учреждения среднего профессионального образования и 110 общеобразовательных учреждений. Большинство этих учебных заведений испытывает огромные нагрузки, связанные с дефицитом посадочных мест. Есть школы, в которых дети даже обучаются в 3, а то и в 4 смены, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Ингушетии. - Проблем, действительно, очень много - это и отсутствие финансовых средств, необеспеченность школ лабораторным оборудованием и техническими средствами, проблема кадрового и методического обеспечения учебных заведений, отсутствие специализированных школ для детей с физическими отклонениями и многое другое. Однако мы рассчитываем, что в ходе реализации указанных в программе мероприятий, часть этих проблем нам удастся снять".

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию РЦП, составляет более 700 млн. рублей. Ожидается, что финансирование будет производиться как из местного, так и из федерального бюджета. Кроме того, предполагается привлечение в эту работу свыше 600 млн. рублей из внебюджетных источников.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей