14 августа 2004, 14:22

ОБСЕ обеспокоена эскалацией грузино-южноосетинского конфликта

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) серьезно обеспокоена эскалацией грузино-южноосетинского конфликта, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.

В его заявлении, опубликованном в субботу, 14 августа, секретариатом ОБСЕ в Вене, в частности, говорится, что "эскалация военных действий и смерть людей в зоне грузино-южноосетинского конфликта должны быть строго осуждены". Для прекращения конфликта "необходимо предпринять самые серьезные меры".

По его мнению, "главным препятствием для снижения напряженности в регионе и устранения конфликта" является "присутствие в зоне конфликта незаконных вооруженных формирований и сил "гражданской обороны".

Паси предлагает конфликтующим сторонам "сесть за стол переговоров и выработать эффективные меры для предотвращения военных и иных столкновений".

"Для стимулирования политического процесса в зоне грузино-южноосетинского конфликта я уже предложил организацию в Софии переговоров на высоком уровне. Я повторяю свое приглашение и хочу подчеркнуть, что конфликт, длящийся уже долгое время, можно решить только на основе диалога между конфликтующими сторонами с участием тех лиц, которые принимают решения", - подчеркнул действующий председатель ОБСЕ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

29 марта 2020, 12:47

29 марта 2020, 12:36

29 марта 2020, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей