13 августа 2004, 11:16

МГБ Грузии: Режим Кокойты спонсируют российские компании

У режима Эдуарда Кокойты есть спонсоры в лице частных и государственных компаний России. Такое заявление в ночном интервью телекомпании "Мзе" сделал министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, "они осуществляют дотацию войны", поскольку после блокирования контрабанды на территории Южной Осетии президент самопровозглашенной республики потерял солидный источник дохода.

Одним из таких "спонсоров кровопролития и сепаратизма" является российская компания мобильной связи "Мегафон", заявил грузинский министр. По его словам, соответствующие грузинские структуры принимают меры, чтобы положить этому конец.

Мерабишвили также сообщил, что "у Кокойты нет дефицита в пулях, но есть дефицит морального и человеческого ресурса". Он отметил, что "прогнозировать действия Кокойты и его тактику очень трудно". Глава грузинского МГБ сомневается, что Кокойты относительно спокойно и быстро покинет Цхинвали и уедет в Москву, как это сделал экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе. "Если он решит уехать в Москву, его там, конечно, примут, как и Абашидзе. Но он этого не сделает, прежде ему надо накопить финансовый капитал", - подчеркнул Мерабишвили.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей