13 августа 2004, 09:16

Глава правительства Грузии создал специальный штаб по вопросам расселения детей из зоны грузино-осетинского конфликта

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, прибывший в четверг, 12 августа, вечером в зону грузино-осетинского конфликта, принял решение о создании специального штаба, в функции которого входит решение вопросов, связанных с расселением детей из зоны грузино-осетинского конфликта и решением всех сопутствующих проблем.

"Часть населения из Цхинвальского региона вывезла сегодня своих детей из зоны конфликта, которых представители штаба отправят на курорты в Кобулети и Цхалтубо", - отметил премьер.

По словам Зураба Жвания, в обязанности штаба также входит и помощь в возвращении родителей детей обратно в их села в Цхинвальском регионе.

В настоящее время штаб уже занимается решением вопроса о расселении двухсот детей из четырех грузинских сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Дети будут отправлены на отдых в разные регионы Грузии.

В четверг жители грузинских сел Цхинвальского региона, в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, стали массово вывозить своих детей на подконтрольную грузинской стороне территорию.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

05 апреля 2020, 23:10

05 апреля 2020, 22:42

05 апреля 2020, 22:04

  • 7 Кадыров похвалил силовиков за избиение нарушителя карантина в Аргуне

    Глава Чечни пообещал поощрить полицейских за избиение нарушившего карантин в Аргуне и сообщил о готовности "бить дубинками, сажать в тюрьму и подвал кого надо" ради защиты народа от коронавируса. В полиции Аргуна действия тех же силовиков осудили и пообещали наказать их. Избитый силовиками житель Аргуна публично раскаялся в нарушении карантина, а двое мужчин извинились за то, что распространили видео его избиения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей