10 августа 2004, 22:08

Объединенные профсоюзы протестуют против ликвидации социальных гарантий граждан

Сегодня перед зданием парламента объединенные профсоюзы своей акцией опротестовали снятие социальных гарантий граждан, уволенных с работы в связи с сокращением штатов.

Как заявил оганизатор акции протеста, глава профсоюзов Ираклий Тугуши, 24 июня 2004 года парламент принял решение в связи с изменениями и  дополнениями в трудовой кодекс Грузии, согласно которым снимаются социальные гарантии уволенных граждан. "В случае увольнения срок предупреждения сократился с двух месяцев до одного. Вместе с этим, работнику выдавалась социальная помощь в размере одной заработной платы, а также сохранялась заработная плата в течение двух месяцев до трудоустройства. Парламент отнял у людей такую возможность на фоне того, что в стране нет никакого шанса трудоустройства", - заявил Тугуши. Участники акции распространили листовки с обращением к парламентариям, в которых отмечается, что они "обрекли избирателей и отняли средства существования у нескольких тысяч семей". Участники акции призывают парламентариев одуматься и пересмотреть решение, принятое 24 июня.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей