10 августа 2004, 22:08

Объединенные профсоюзы протестуют против ликвидации социальных гарантий граждан

Сегодня перед зданием парламента объединенные профсоюзы своей акцией опротестовали снятие социальных гарантий граждан, уволенных с работы в связи с сокращением штатов.

Как заявил оганизатор акции протеста, глава профсоюзов Ираклий Тугуши, 24 июня 2004 года парламент принял решение в связи с изменениями и  дополнениями в трудовой кодекс Грузии, согласно которым снимаются социальные гарантии уволенных граждан. "В случае увольнения срок предупреждения сократился с двух месяцев до одного. Вместе с этим, работнику выдавалась социальная помощь в размере одной заработной платы, а также сохранялась заработная плата в течение двух месяцев до трудоустройства. Парламент отнял у людей такую возможность на фоне того, что в стране нет никакого шанса трудоустройства", - заявил Тугуши. Участники акции распространили листовки с обращением к парламентариям, в которых отмечается, что они "обрекли избирателей и отняли средства существования у нескольких тысяч семей". Участники акции призывают парламентариев одуматься и пересмотреть решение, принятое 24 июня.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

29 ноября 2022, 23:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей