07 августа 2004, 11:27

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил что Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта

Такое заявление сделал 6 августа премьер Абхазии в связи с высказываниями Михаила Саакашвили в Вашингтоне, где президент Грузии утверждал, что "Абхазия - не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс. грузин, туристам там делать нечего".

"Саакашвили не имеет права объявлять Абхазию зоной войны - для этого нет никаких оснований. В Абхазии созданы все условия для спокойного отдыха туристов. Здесь им комфортно, поэтому их число с каждым годом возрастает", - отметил Хаджимба.

Глава правительства Абхазии подчеркнул: "Что бы ни говорили власти Грузии, руководство Абхазии продолжит курс на сближение с Россией. Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем, однако отказ абхазской стороны от переговорного процесса связан с деструктивными действиями грузинской стороны на море".

Со своей стороны вице-президент Абхазии Валерий Аршба советует президенту Грузии Михаилу Саакашвили "не играть в страшилки", а решать все спорные вопросы мирными политическими методами. Об этом Валерий Аршба заявил сегодня журналистам в Сухуми. Вице-президент подчеркнул, что "политический диалог - единственный и верный путь". "Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем", - сказал он. Помощник президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что заявление, сделанное президентом Грузии в Вашингтоне, свидетельствует о том, что "Грузия не намерена отказываться от агрессивных планов в отношении Абхазии и не намерена считаться с позицией России и элементарными нормами международного права".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 23:34

  • Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в данномэтом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей