07 августа 2004, 11:27

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил что Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта

Такое заявление сделал 6 августа премьер Абхазии в связи с высказываниями Михаила Саакашвили в Вашингтоне, где президент Грузии утверждал, что "Абхазия - не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс. грузин, туристам там делать нечего".

"Саакашвили не имеет права объявлять Абхазию зоной войны - для этого нет никаких оснований. В Абхазии созданы все условия для спокойного отдыха туристов. Здесь им комфортно, поэтому их число с каждым годом возрастает", - отметил Хаджимба.

Глава правительства Абхазии подчеркнул: "Что бы ни говорили власти Грузии, руководство Абхазии продолжит курс на сближение с Россией. Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем, однако отказ абхазской стороны от переговорного процесса связан с деструктивными действиями грузинской стороны на море".

Со своей стороны вице-президент Абхазии Валерий Аршба советует президенту Грузии Михаилу Саакашвили "не играть в страшилки", а решать все спорные вопросы мирными политическими методами. Об этом Валерий Аршба заявил сегодня журналистам в Сухуми. Вице-президент подчеркнул, что "политический диалог - единственный и верный путь". "Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем", - сказал он. Помощник президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что заявление, сделанное президентом Грузии в Вашингтоне, свидетельствует о том, что "Грузия не намерена отказываться от агрессивных планов в отношении Абхазии и не намерена считаться с позицией России и элементарными нормами международного права".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей