06 августа 2004, 16:30

В МВД Ингушетии считают, что население республики может не опасаться за свою безопасность

Правоохранительными органами Ингушетии и приданными им мобильными отрядами милиции приняты достаточно меры по обеспечению безопасности населения республики и впредь не допустить повторения подобных событиям ночи 22 июня провокаций.

Об этом в прямом эфире местного телевидения заявил и.о. заместителя министра МВД РИ Муса Медов. По словам Медова, в республике и за ее пределами по-прежнему есть силы, которые хотят дестабилизации обстановки в Ингушетии, но у правоохранительных органов  достаточно сил и средств, чтобы не допустить этого. 

"В настоящее время ситуация в республике стабильная. Она полностью контролируется правоохранительными органами Ингушетии и приданными им федеральными структурами. В населенных пунктах организовано круглосуточное патрулирование. Все объекты жизнеобеспечения взяты под усиленную охрану. Укреплены приграничные посты и посты дорожно-патрульной службы. Проводятся мероприятия по проверке паспортного режима", - сообщил Медов.

Касаясь событий 22 июня, он также отметил, что следователями уже  установлены имена практически всех участников и пособников недавнего нападения на Ингушетию. "Часть из них задержана, задержание остальных  -  дело времени и мы не успокоимся до тех пор, пока не засадим последнего бандита за решетку", - сказал он. Между тем Прокуратура РИ обнародовала первые итоги следствия по делу о вторжении боевиков.  По данным следствия, расследование 5 уголовных дел завершено, и материалы по ним переданы Верховный суд РИ. Дела 23 задержанных по подозрению в причастности к теракту находятся в стадии расследования. Более 30 человек объявлено в розыск.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей