05 августа 2004, 11:30

Глава МВД Грузии считает законным задержание главного редактора горийской газеты "Халхис газети" Реваза Окруашвили

По словам главы МВД Грузии, "редактор газеты является реализатором наркотиков, который лишь прикрывался прессой, и он обязательно должен быть наказан".

"Отныне нарушители закона не смогут прикрываться масс-медиа. По сегодняшний день длится эта тенденция, что отдельные лица (и в этом задержанный редактор не является исключением), прикрываясь телевидением и газетами, делают свой незаконный бизнес. Незаконный бизнес Реваза Окруашвили заключался в реализации наркотических веществ", - подчеркнул глава МВД Грузии.

Министр опроверг все обвинения сделанные в адрес уполномоченого президента Грузии в регионе Шида Картли и в адрес начальника регионального управления полиции якобы в том, что это они были виновниками задержания главного редактора в связи с критическими публикациями в их адрес в "Халис газети".

Министр отметил, что арест Реваза Окруашвили осуществлен непосредственно по его приказу.

Это заявление несколько запутало ситуацию. Министр внутренних дел известен как человек четсный и принципиальный, хоть, возможно, и не очень разборчивый в средствах. Во всяком случае, пока никто не имел оснований обвинять его в сведении счетов, или политическом заказе, тем более, что редактор маленькой городской газеты никак не может являться политической фигурой, достаточной для того, чтоб бросить вызов министру внутренних дел, у которого к тому же, еще и очень высокий рейтинг в Грузии.

Нитко не удивился бы, если счеты с редактором сводили местный губернатор и шеф полиции. По традиции местные руководители всегда менее образованы, более коррумпированы и больше склонны к произволу.

Но в данном случае речь идет о министре внутренних дел, и такие предположения теперь не кажутся очень уж обоснованными.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей