05 августа 2004, 11:30

Глава МВД Грузии считает законным задержание главного редактора горийской газеты "Халхис газети" Реваза Окруашвили

По словам главы МВД Грузии, "редактор газеты является реализатором наркотиков, который лишь прикрывался прессой, и он обязательно должен быть наказан".

"Отныне нарушители закона не смогут прикрываться масс-медиа. По сегодняшний день длится эта тенденция, что отдельные лица (и в этом задержанный редактор не является исключением), прикрываясь телевидением и газетами, делают свой незаконный бизнес. Незаконный бизнес Реваза Окруашвили заключался в реализации наркотических веществ", - подчеркнул глава МВД Грузии.

Министр опроверг все обвинения сделанные в адрес уполномоченого президента Грузии в регионе Шида Картли и в адрес начальника регионального управления полиции якобы в том, что это они были виновниками задержания главного редактора в связи с критическими публикациями в их адрес в "Халис газети".

Министр отметил, что арест Реваза Окруашвили осуществлен непосредственно по его приказу.

Это заявление несколько запутало ситуацию. Министр внутренних дел известен как человек четсный и принципиальный, хоть, возможно, и не очень разборчивый в средствах. Во всяком случае, пока никто не имел оснований обвинять его в сведении счетов, или политическом заказе, тем более, что редактор маленькой городской газеты никак не может являться политической фигурой, достаточной для того, чтоб бросить вызов министру внутренних дел, у которого к тому же, еще и очень высокий рейтинг в Грузии.

Нитко не удивился бы, если счеты с редактором сводили местный губернатор и шеф полиции. По традиции местные руководители всегда менее образованы, более коррумпированы и больше склонны к произволу.

Но в данном случае речь идет о министре внутренних дел, и такие предположения теперь не кажутся очень уж обоснованными.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей